Здравствуйте, у меня дома треснул потолок из гипсокартона. Дом новый. Есть, какой то, недорогой способ убрать эти щели? Думаю, может трещину чем то замазать, краской, какой только?
Если не очень дорого, то можно попробовать акрилом, но скорее всего на месте трещин останутся полоски. Краской тоже можно, если пользоваться масляной, но я думаю вам ни один, ни второй вариант не подойдет, здесь, наверное, вскрывать нужно.
Вскрывать по любому надо, акрилы, краски и остальное мазанье не подойдет. Нужно вскрыть трещину, только вскрывать тоже надо правильно, в виде перевернутой буквы V. Потом прогрунтовать и заполнить специальной шпаклевкой фуген-фюлер, затем заклеить все «паутинкой» и покрасить весь потолок 2-3 раза.
Каркас, скорее всего, собран правильно. Вариантов появления трещин масса и неправильный каркас отнюдь не самый вероятный. Латексную краску, тоже можно использовать как вариант, но вскрывать все равно надо. Первый вопрос, который должен был у вас возникнуть – почему треснул потолок? Если не разобраться в проблеме, то все перекрашивания могут быть лишней тратой времени и денег.