Рейтинг
0.00
avatar

Строительство

RSS

Здесь собраны последние познавательные публикации, которые объединены тематикой строительство и ремонт. В рубрике читателей ждет весь объем информации, касающейся важнейших аспектов работ по возведению объекта, его проектировки, наружной и внутренней отделки, перепланировки. Изучайте технические моменты строительства и законодательное согласование проведенных работ и стройте жилище своей мечты.

В рубрике вы отыщете ответы на ряд актуальных вопросов возведения домов и осуществления любых возможных типов ремонтных работ:

  • — как спроектировать идеальное жилье и реализовать проект
  • — как выбрать качественные, современные и доступные строй- и отделочные материалы
  • — как предельно сжать сроки работ и минимизировать финансовые затраты
  • — когда лучше начинать ремонт, а когда стоит повременить
  • — что можно сделать собственноручно, а когда привлекать профи

И на этом перечень полезной информации отнюдь не заканчивается. Раздел регулярно обновляется и пополняется интересными публикациями, мастер-классами и рекомендациями мастеров. Внимательно следите за обновлениями!

Свернуть ↑
Строительство

Как заделать дыру в стене из гипсокартона

Все свыклись, что гипсокартон — материал нового века. Преградить комнату и не занять много места, сделать ремонт и не потратить много денег — эту возможность дает использование этого строительного материала. Но жизнь полна сюрпризов и иногда не совсем приятных. Бывает, решил перенести розетку в другое место, бывает мебель неаккуратно переставлял и в результате — дырка в стене. Сначала чувство, что эта проблема космического размера и никак скрыть или исправить ее не возможно. Если вы готовы совместить приятное с полезным, то узнайте как заделать дыру в стене из гипсокартона своими руками.

дыра в стене из гипсокартона

Легкий и дешевый способ избавится от этой проблемы — следовать моим советам. 30-45 минут — время выполнения всей работы. Работа эта не сложная, но иногда требует терпения, так как для некоторых материалов нужно время, чтобы высохнуть. Сделав это задание раз — вы с легкостью сможете выполнять его в будущем.

Шаг 1: Собираем все необходимое. Список того, что нужно для нашего задания смотрите ниже


Читать дальше
  • +1

 
Строительство

Ремонт шланга своими руками

Разумеется, поливочный шланг стоит не так уж дорого, но лично я никак не могу себя заставить пойти и купить новый, если могу отремонтировать своими силами уже имеющийся. Шланг можно починить независимо от того, в какой части он прохудился, предназаначен он для мойки высокого давления, типа Керхер или это обычный садовый шланг. Здесь я расскажу, как отремонтировать концевую часть поливочного шланга.

Для этого потребуется:
  • неисправный поливочный шланг размером 5/8 дюйма (16 мм);
  • сменный наконечник (в нашем случае втулка размером 5/8 дюйма);
  • шланговый хомут;
  • универсальный нож (подойдет все, что угодно, если с помощью этого можно обрезать шланг);
  • отвертка.

неисправный поливочный шланг
втулка, нож, хомутотвертка
Читать дальше
  • 0
Написал в блоге: Строительство   0 комментариев

 
Строительство

Барбекю из камня своими руками

Как-то задумал построить у себя во дворе небольшой каменный очаг. Размеры барбекю я несколько раз пересматривал по ходу работы, впрочем, особых проблем с ними не возникло.

барбекю из камня

Поскольку я никогда еще не брался за подобные проекты, а хотелось бы все сделать правильно, то вместо стандартного метода проб и ошибок мною решено было воспользоваться помощью интернета. Думаю, если вы возьметесь идти по моим стопам, то подобные видеокурсы, плюс моя статья, помогут вам добиться своими руками быстрых и хороших результатов. Однако, моя площадка для барбекю из камня несколько отличается от тех, что вы можете найти в интернете. Я сделал ее поднятой на искусственной возвышенности, тогда как прочие расположены на уровне земли.

Читать дальше
  • +1

 
Строительство

Как открутить заржавевшую гайку

Существует довольно много способов открутить прикипевшую гайку или болт. Я расскажу о нескольких методах, которые могут вам помочь. Эти методы предполагают, что у вас нет доступа к такой роскоши как газовая сварка или пневматический ударный гайковерт. Некоторые манипуляции могут быть опасны для здоровья, соблюдайте необходимые меры предосторожности. Пожалуй, приступим.

ржаваая гайка

1. Используйте силу мышц


Возьмите накидной или торцевой ключ с шестью точками контакта. Попробуйте попеременно затягивать и ослаблять гайку резкими движениями. Возможно, этого будет достаточно, чтобы сорвать ржавчину. Ключ с 12 гранями имеет меньшее сцепление с болтом или гайкой, и за счет свободного люфта, может лучше разбивать зажим. Если это не помогло, переходите к шагу 2.
накидной ключ
Читать дальше
  • 0
Написал в блоге: Строительство   0 комментариев

 
Строительство

Дома из ЛСТК. Легкие стальные тонкостенные конструкции в малоэтажном строительстве домов



Технология строительства домов из легких стальных тонкостенных конструкций (ЛСТК) сегодня получает широкое развитие в коттеджном строительстве и при возведении зданий промышленного назначения. Каркасные быстровозводимые здания давно являются основой жилого фонда в развитых странах мира. Особенностью современного строительства является тот факт, что вместо деревянных балок и стоек, основой зданий служит тонкий металлический профиль, произведенный из оцинкованной стали толщиной 1-3 мм.

Дома из ЛСТК отлично подходят для стран с холодным климатом. Они собираются из термопрофилей, с поверхностью, перфорированной в виде продольных канавок. Благодаря этому, они обладают пониженной теплопроводностью, препятствуют образованию “мостиков холода”. Кроме этого, за счет перфорированных отверстий, повышаются звукоизолирующие свойства материала, что, однако практически не сказывается на прочности конструкции. Благодаря высокой точности производства, сборка на месте напоминает сборку конструктора, проста и доступна любому строителю. Соединение термопрофилей может осуществляться с помощью болтов или саморезов, но наиболее прочными будут соединения на основе штамповочной клепки.
Читать дальше
  • 0

 
Строительство

Как заделать дыру в потолке из гипсокартона?

Потолки из гипсокартона не так уязвимы от механических повреждений как стены, но когда поломка произошла, она исправляется иначе, чем на стене. При наличии необходимых материалов и инструментов, исправить дефект можно быстро и просто.

Шаг 1 — Измерьте дыру


Отмерьте квадрат, который захватит всю площадь повреждения.

Шаг 2 — Вырежьте квадрат в потолке


Используя гипсокартонную пилу, вырежьте квадрат или прямоугольник из потолка, который охватит все участки поврежденного гипсокартона. Используйте нож, чтобы срезать все выступающие участки нового квадратного отверстия в вашем потолке.

Читать дальше
  • +1

 
Строительство

Создание стиля с помощью кирпича



Недавно, когда я зашел в подъезд старого советского дома, мой взгляд упал на белую кирпичную стену. Удивительно, но почти такую же стену можно было бы увидеть в старинном особняке или в современном дорогом интерьере.

В мире есть тысячи видов кирпича, и бесконечные способы его использования. Ни один другой материал не предлагает так много возможностей для создания атмосферы, организации пространства и просто украшения интерьера. Если вы строите новый дом или решили добавить кирпичную текстуру в ваш интерьер, вам будет необходимо изучить, какие современные материалы представлены на рынке, и как их можно использовать. Вот несколько фактов о кирпиче, которые помогут вам приступить к работе.

Вы должны знать, что кирпич изготовлен из обожженной глины. И свой цвет он берет в основном от глины, из которой он изготовлен. Но также может приобретать другие оттенки в зависимости от добавок, используемых при его производстве.

Кирпич также доступен в вариациях самых разнообразных текстур. Гладкие текстуры обеспечивают четкое восприятие и современный внешний вид. Высоко текстурированные поверхности могут напомнить традиции ручного изготовления кирпича.

Наиболее распространенный размер кирпича 250х120х65 миллиметров. Тем не менее, эти величины также могут изменяться. Двойные, полуторные кирпичи, а также кирпичи специальной формы могут быть использованы для создания арок и других круглых форм, объектов с необычными углами или подсобных помещений.
Читать дальше
  • +1