Ikea modding

Большие бетонные цветочные горшки из старых детских стульев

Материалы: Детский стул Ikea LÖMSK (требуется два, но пригодится и третий).



Описание:

1. Возьмите два детских стула «ИКЕА ПС ЛЁМСК» и соедините их вместе. Для этого, лучше использовать быстрые зажимы (Но можете использовать любое зажимное устройство которое вам доступно).

2. По краям следует просверлить отверстия и закрепить конструкцию гайками и болтами. Я использовал где-то от 8 до 10 креплений, чего должно быть достаточно и в вашем случае.
Читать дальше
  • +3
Написал в блоге: Ikea modding   0 комментариев

 
Проекты домов бесплатно

Бесплатный проект мансардного дома в европейском стиле



Проект дома площадью в 202 кв. метра с подвалом и большим мансардным этажом. Фундамент и перекрытие выполнены из монолитного железобетона. Спроектированы кирпичные стены и мягкая черепица. Внешний облик дома напоминает средневековую европейскую усадьбу. Представлены архитектурно-строительные планы и чертежи конструктивных решений.
Скачать PDF
Читать дальше
  • +1

 
Ikea modding

Кухни Фактум. Варианты использования

Кухонная мебель, предлагаемая магазином Икея, также может быть использована и в других комнатах вашего дома (ванной, спальне, кладовой) и даже в помещениях офиса.



Большой выбор расцветок и фактур отделки шкафов, а также лаконичный дизайн позволяют вписать мебель Фактум в практически любой интерьер.

Кухонные шкафы в спальне


Материалы: ФАКТУМ, Нексус

Хэлен: Из-за того что потолок в нашей спальне имел наклонную поверхность, нам было сложно найти подходящую мебельную стенку для хранения таких вещей как одежда, полотенца, постельное белье, рождественские украшения и так далее. Я пришла к идее использовать такие же шкафчики серии Фактум, какие стоят у нас на кухне и в прачечной.

Под каркасом я уложила подложку из двух плинтусов, чтобы сделать зазор от пола для легкого открывания ящичков. Как видно на картинках, со временем нам понадобилось больше места для хранения и стойку шкафов пришлось удлинить. А сейчас мы уже планируем закрыть шкафами всю стену до самого угла)
Читать дальше
  • 0
Написал в блоге: Ikea modding   0 комментариев

 
Строительство

Дома из ЛСТК. Легкие стальные тонкостенные конструкции в малоэтажном строительстве домов



Технология строительства домов из легких стальных тонкостенных конструкций (ЛСТК) сегодня получает широкое развитие в коттеджном строительстве и при возведении зданий промышленного назначения. Каркасные быстровозводимые здания давно являются основой жилого фонда в развитых странах мира. Особенностью современного строительства является тот факт, что вместо деревянных балок и стоек, основой зданий служит тонкий металлический профиль, произведенный из оцинкованной стали толщиной 1-3 мм.

Дома из ЛСТК отлично подходят для стран с холодным климатом. Они собираются из термопрофилей, с поверхностью, перфорированной в виде продольных канавок. Благодаря этому, они обладают пониженной теплопроводностью, препятствуют образованию “мостиков холода”. Кроме этого, за счет перфорированных отверстий, повышаются звукоизолирующие свойства материала, что, однако практически не сказывается на прочности конструкции. Благодаря высокой точности производства, сборка на месте напоминает сборку конструктора, проста и доступна любому строителю. Соединение термопрофилей может осуществляться с помощью болтов или саморезов, но наиболее прочными будут соединения на основе штамповочной клепки.
Читать дальше
  • 0

 
Проекты домов бесплатно

Бесплатный проект дома с мансардой и гаражом


Небольшой дом из пенобетона с отделкой кирпичом, площадью 150 квадратных метров. В этом проекте от компании Mydomik.pro содержатся чертежи фундамента, планы первого и мансардного этажей, схема укладки плит перекрытий, общий план кровли и описания различных узлов здания. Изображение дома имеет расхождения с проектом, пожалуйста ориентируйтесь на чертежи.
Скачать pdf
  • 0

 
Ikea modding

Стеллаж Экспедит в интерьере

Мебель из Икеи, благодаря своим простым формам и большому выбору вариаций, позволяет придумывать множество комбинаций и необычных решений ее использования. Вот несколько вариантов что можно сделать с помощью серии Экспедит:

Кухонный уголок




Использовались: ИКЕА Экспедит 2 × 4 и ИКЕА Экспедит 1 × 1.

Эйприл: Мне давно хотелось придумать, как более эффективно использовать пространство, занимаемое нашими стульями и столом на кухне. Помимо желания избавиться от стола и стульев, мне нужно было получить новое дополнительное пространство для хранения вещей. Я решила, что блоки Экспедит будут лучшим вариантом. Многие люди использовали стеллаж из пяти полок положенный на бок, в качестве скамьи, но, к сожалению, у нас было только 170 см рабочего пространства. После просмотра всех возможных вариантов на сайте ИКЕА, я решила, что было бы вполне возможно переделать два стеллажа Экспедит в один уголок, чтобы создать кушетку идеально подходящего для нашей комнаты размера. Мы использовали стеллажи Expedit с одной и восемью полками.
Читать дальше
  • 0
Написал в блоге: Ikea modding   0 комментариев

 
Инструменты

Как выбрать аккумуляторный шуруповерт


С помощью аккумуляторной дрели-шуруповерта вы сможете решить множество задач возникающих в процессе ремонта помещения или строительства дома, сборки мебели или починки бытовой техники. К наиболее популярным функциям относятся как закручивание шурупов, так и сверление отверстий в дереве или металле. Современные аккумуляторные шуруповерты обладают небольшим весом и способны работать долгое время без подзарядки. К наиболее важным характеристикам относят:
  1. Крутящий момент. Чем выше эта характеристика, тем с большей нагрузкой шуруповерт может справиться, например, закрутить большой шуруп в твердое сухое дерево. Обычно производители проектируют дрели-шуруповерты с максимальным крутящим моментом от 2 до 500 Н•м. Для закручивания саморезов достаточно крутящего момента 5-15 Н•м. При сверлении метала, может произойти застревание сверла, когда двигатель не сможет провернуть редуктор. Для таких целей нужен инструмент с большим крутящим моментом.

Читать дальше
  • 0
Написал в блоге: Инструменты   0 комментариев

 
Звукоизоляция

Шумоизоляция квартиры своими руками

С желанием шумоизолировать свое жилье сегодня обращаются к строителям, как жители новостроек, так и старых домов. Не важно проживаете ли вы в панельном доме или построенном из кирпича, в таунхаусе за городом или в высотке в центре мегаполиса, мысль, что было бы неплохо улучшить звукоизоляцию квартиры рано или поздно приходит ко многим.

звукоизоляция

Нередки случаи, когда люди даже живя в частном доме, испытывают недостаток в акустическом комфорте. При желании, за исключением крайних случаев, можно найти подходящее решение по шумоизоляции квартиры, которое сведет громкость неприятных звуков к приемлемому уровню, а возможно и полностью избавит от акустического дискомфорта.
Читать дальше
  • 0

 
Брусчатка

Как сделать брусчатку своими руками

Узнайте, как изготовить брусчатку своими руками. Создание своей тротуарной плитки может стать для вас увлекательным и полезным процессом. Несмотря на то, что профессиональные производители брусчатки стараются придумать новые и уникальные образцы, они все равно не могут вам дать возможность “пользовательской настройки” брусчатки, например, добавить ваш любимый символ или создать эффект морского стекла. С помощью этих простых шагов, вы сможете произвести уникальную плитку для вашего сада. Разместите ее в вашем цветнике, у входной двери или рядом с беседкой.

1. Найдите форму. Ваша плитка может быть изготовлена любой формы и размера. Создайте форму самостоятельно либо используйте что-то из подручных вещей, например жестяную кастрюлю или глубокий противень. Убедитесь, сто глубина формы не меньше 5 сантиметров.


Читать дальше
  • 0
Написал в блоге: Брусчатка   0 комментариев

 
Брусчатка

Как уложить брусчатку на садовых дорожках



Укладка брусчатки на дорожках или на участках проезда автомобиля, непростая работа, но это то, что опытный хозяин может сделать своими руками. Это сложная работа, но конечный результат, может выглядеть великолепно, придаст новый облик любому дому и сохранится в течение многих лет.

Примерная разметка


Выясните для себя, где бы вы хотели, чтобы прошли тропинки. Относительно вертикальной разметки, ровная площадка является самым простым участком для работы. Однако, скорее всего вы захотите, чтобы дорожки имели небольшой уклон, дабы отвести воду (1 см будет достаточно). На этом этапе хорошо решить, какой размер плитки вы будете использовать, чтобы определить окончательные размеры вашего тротуара. Брусчатка представлена в широком диапазоне размеров (и шаблонов) и вы сможете выбрать подходящий вариант для вашего дизайна.
Читать дальше
  • +1
Написал в блоге: Брусчатка   1 комментарий

  Следующая