Строительство

Как заделать дыру в потолке из гипсокартона?

Потолки из гипсокартона не так уязвимы от механических повреждений как стены, но когда поломка произошла, она исправляется иначе, чем на стене. При наличии необходимых материалов и инструментов, исправить дефект можно быстро и просто.

Шаг 1 — Измерьте дыру


Отмерьте квадрат, который захватит всю площадь повреждения.

Шаг 2 — Вырежьте квадрат в потолке


Используя гипсокартонную пилу, вырежьте квадрат или прямоугольник из потолка, который охватит все участки поврежденного гипсокартона. Используйте нож, чтобы срезать все выступающие участки нового квадратного отверстия в вашем потолке.

Читать дальше
  • +1

 
Строительство

Создание стиля с помощью кирпича



Недавно, когда я зашел в подъезд старого советского дома, мой взгляд упал на белую кирпичную стену. Удивительно, но почти такую же стену можно было бы увидеть в старинном особняке или в современном дорогом интерьере.

В мире есть тысячи видов кирпича, и бесконечные способы его использования. Ни один другой материал не предлагает так много возможностей для создания атмосферы, организации пространства и просто украшения интерьера. Если вы строите новый дом или решили добавить кирпичную текстуру в ваш интерьер, вам будет необходимо изучить, какие современные материалы представлены на рынке, и как их можно использовать. Вот несколько фактов о кирпиче, которые помогут вам приступить к работе.

Вы должны знать, что кирпич изготовлен из обожженной глины. И свой цвет он берет в основном от глины, из которой он изготовлен. Но также может приобретать другие оттенки в зависимости от добавок, используемых при его производстве.

Кирпич также доступен в вариациях самых разнообразных текстур. Гладкие текстуры обеспечивают четкое восприятие и современный внешний вид. Высоко текстурированные поверхности могут напомнить традиции ручного изготовления кирпича.

Наиболее распространенный размер кирпича 250х120х65 миллиметров. Тем не менее, эти величины также могут изменяться. Двойные, полуторные кирпичи, а также кирпичи специальной формы могут быть использованы для создания арок и других круглых форм, объектов с необычными углами или подсобных помещений.
Читать дальше
  • +1