Брусчатка

Как уложить брусчатку на садовых дорожках



Укладка брусчатки на дорожках или на участках проезда автомобиля, непростая работа, но это то, что опытный хозяин может сделать своими руками. Это сложная работа, но конечный результат, может выглядеть великолепно, придаст новый облик любому дому и сохранится в течение многих лет.

Примерная разметка


Выясните для себя, где бы вы хотели, чтобы прошли тропинки. Относительно вертикальной разметки, ровная площадка является самым простым участком для работы. Однако, скорее всего вы захотите, чтобы дорожки имели небольшой уклон, дабы отвести воду (1 см будет достаточно). На этом этапе хорошо решить, какой размер плитки вы будете использовать, чтобы определить окончательные размеры вашего тротуара. Брусчатка представлена в широком диапазоне размеров (и шаблонов) и вы сможете выбрать подходящий вариант для вашего дизайна.
Читать дальше
  • +1
Написал в блоге: Брусчатка   1 комментарий

 
Строительство

Как заделать дыру в потолке из гипсокартона?

Потолки из гипсокартона не так уязвимы от механических повреждений как стены, но когда поломка произошла, она исправляется иначе, чем на стене. При наличии необходимых материалов и инструментов, исправить дефект можно быстро и просто.

Шаг 1 — Измерьте дыру


Отмерьте квадрат, который захватит всю площадь повреждения.

Шаг 2 — Вырежьте квадрат в потолке


Используя гипсокартонную пилу, вырежьте квадрат или прямоугольник из потолка, который охватит все участки поврежденного гипсокартона. Используйте нож, чтобы срезать все выступающие участки нового квадратного отверстия в вашем потолке.

Читать дальше
  • +1

 
Строительство

Создание стиля с помощью кирпича



Недавно, когда я зашел в подъезд старого советского дома, мой взгляд упал на белую кирпичную стену. Удивительно, но почти такую же стену можно было бы увидеть в старинном особняке или в современном дорогом интерьере.

В мире есть тысячи видов кирпича, и бесконечные способы его использования. Ни один другой материал не предлагает так много возможностей для создания атмосферы, организации пространства и просто украшения интерьера. Если вы строите новый дом или решили добавить кирпичную текстуру в ваш интерьер, вам будет необходимо изучить, какие современные материалы представлены на рынке, и как их можно использовать. Вот несколько фактов о кирпиче, которые помогут вам приступить к работе.

Вы должны знать, что кирпич изготовлен из обожженной глины. И свой цвет он берет в основном от глины, из которой он изготовлен. Но также может приобретать другие оттенки в зависимости от добавок, используемых при его производстве.

Кирпич также доступен в вариациях самых разнообразных текстур. Гладкие текстуры обеспечивают четкое восприятие и современный внешний вид. Высоко текстурированные поверхности могут напомнить традиции ручного изготовления кирпича.

Наиболее распространенный размер кирпича 250х120х65 миллиметров. Тем не менее, эти величины также могут изменяться. Двойные, полуторные кирпичи, а также кирпичи специальной формы могут быть использованы для создания арок и других круглых форм, объектов с необычными углами или подсобных помещений.
Читать дальше
  • +1